jeudi 25 novembre 2010

Gâteau au chocolat (pour anniversaire)

Pour la génoise:
4oeuf
120gr de sucre en poudre 
120gr de farine
Pour la mousse au chocolat:
140gr de sucre au boulet
210gr d'oeuf entier
1/2l de crème fleurette (à monter)
375gr de couverture de chocolat noir

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Pour réaliser la génoise: blanchir les oeufs avec le sucre, et y incorporer la farine délicatement.
La mettre au four dans un moule rond ou carrée tout dépend de la forme de votre gâteau 

Pour la mousse au chocolat: mettre à fondre le chocolats au bain marie, mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et laissez cuire tout en surveillant pendant ce temps mettre  les jaunes d'œuf dans un robot (à pâtisserie) et les blanchir y incorporer le sucre au boulet doucement et laissez tournés jusqu'à ce que le mélange soit froid. Une fois froid le mélanger au chocolat fondu et monter la crème bien ferme. Mélanger le tout.
Dans un moule rond (ou de la forme que vous voulais) couper la génoise (pas trop épais ni trop fin) et la mettre au fond, et remplir de la mousse au chocolat. Recouvrir de ce que vous désirer au dessus et sur le tour 
Mettre au réfrigérateur au moins la veille que la mousse prenne bien, et déguster 



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