vendredi 26 novembre 2010

Cake aux pommes chocolat

180gr de farine
150gr de beurre ramolli
180gr de sucre en poudre 
4oeufs 
100gr de chocolat noir fondu
1/2 sachet de levure
20gr de poudre d'amande 
1grosse pomme
_____________________________________________________________________________
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter le sucre avec le beurre ramolli et y ajouter les oeufs.Couper le chocolat en morceau et le faire fondre avec un peu d'eau au micro-onde(ou au bain marie), et ajouter au mélange précèdent.
Ajouter ensemble , la levure, la poudre d'amande et la farine, verser le tout au mélange chocolaté.
Éplucher la pomme et la couper en fines tranche, verser la moitiés de la pâte dans un moule a cake(préalablement beurré et fariner) mettre les tranche de pommes dans le sens de la longueur et la recouvrir de la deuxième moitiés de la pâte.
Cuire pendant 40/45min.

Bonne appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire